8 (800) 100 09 03
 (многоканальный)
Выберите офис продаж:

Обзор бензо- и электроинструмента

В настоящее время на рынке электро-бензоинструмента существует большой выбор инструмента ведущих фирм мира Makita, Bosch, Kress, De Walt, Partner, Oleo-Mac и т.д. Эти фирмы серьезно и долго работают над созданием каждой модели инструмента. В серийное производство продукция поступает в соответствии со всеми технологическими требованиями.

По своим техническим требованиям инструмент делится на профессиональный и непрофессиональный. Разница в цене этих инструментов определена особенностями конструкции узлов, продолжительностью работы и прочими техническими характеристиками.

Профессиональный инструмент предназначен для использования на производстве в течение длительного времени и поэтому предусматривает наличие определенных навыков у его пользователей. В изготовлении его узлов используются более качественные материалы и новые технологии.

Непрофессиональный инструмент предназначен для использования в домашних условиях, он прост в обращении и в большинстве своем универсален. Конструкции этих инструментов разрабатываются с учетом простоты их использования.

Большинство предприятий производит многофункциональный инструмент, т.е. инструмент, предназначенный для выполнения различных видов работ: дрели с режимом перфоратора, сверления, работы с шурупами и возможностью нарезать резьбу. В основном эти инструменты используется в бытовых (домашних) условиях и не могут в полной мере заменить инструменты, предназначенные для выполнения профессиональных видов работ.

width=498

Поскольку для проведения каждой операции от инструмента требуется определенная мощность, число оборотов, усилие, передаваемое на изделие и продолжительность работы, то можно утверждать, что хорошего инструмента не существует, т.к. основная функция всегда преобладает над дополнительными.

Существует несколько источников питания инструмента: от сети переменного тока, от аккумуляторных батарей, от пневмопривода, от бензиновых и дизельных двигателей.

Инструмент импортного производства должен быть сертифицирован для применения в наших сетях. Оборудование с автономным питанием целесообразно приобретать для его использования в местах, где отсутствуют стационарные источники питания. едостатками такого инструмента является непродолжительная работа между подзарядками и высокая стоимость аккумуляторных батарей. Инструменту, имеющему источник питания от сети переменного тока (220Вт), необходимо иметь надежную защиту от электрического тока, т.к. он может стать причиной получения тяжёлых травм.

Такой инструмент имеет двойную изоляцию. Первый уровень изолирует электрические узлы инструмента. Второй обеспечивает защиту корпуса изделия. Такой инструмент имеет определенное графическое обозначение на корпусе и в техническом паспорте изделия. Это позволяет использовать данный инструмент без дополнительного заземления.

Бензоинструмент предусматривает наличие горюче смазочных материалов, соответствующих данным типам двигателя. Недостатком является их большая масса и высокая стоимость энергоресурсов. Неоспоримым преимуществом является его мобильность.

Конструктивно инструмент должен иметь хороший внешний вид, удобную для работы форму корпуса, а элементы управления должны быть хорошо доступны. Инструменты должны обеспечиваться вспомогательными средствами защиты (кожухи, дополнительные ручки, выключатели со специальной защитой пуска и т.д.).

Но самое главное, при выборе обращать внимание на качественные инструменты от фирмы, имеющей хороший послужной список, обычно такой производитель дорожит своей репутацией и старается выпускать только качественную продукцию.

С ассортиментом предлагаемого оборудования можно ознакомиться в каталоге продукции.

Подробная информация по телефону - (8332) 48-48-00